Author

@Dailypicnic

Browsing

Sudah sering liburan ke kota Bandung? Bosan dengan tujuan wisata yang hanya itu-itu saja?

Daily Picnic Indonesia akan memberikan beberapa refrensi lokasi wisata di Subang Jawa Barat, yang tidak jauh dari kota Bandung dan Lembang.

40 Tempat Wisata di Subang, Cocok Jadi Salah Satu Agenda Liburan

pagaden

Pagaden, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by. @fadil.dillah

Wisata Air Panas Ciater

wisata-air-panas-ciater

by instagram @hary_prasetiyo

Wisata Subang yang satu ini bahkan sudah populer di nusantara. Banyak wisatawan asal Subang serta wisatawan nusantara yang berkunjung ke wisata Ciater Subangini untuk berlibur bersama keluarga. Adalah Sari Ater Spring Resort yang terletak di pegunungan Subang di Jawa Barat. Lokasi wisata ini tepatnya terletak di kaki Gunung Tangkuban Perahu di Desa Ciater. Oleh orang lokal, tempat wisata Ciater Subang ini biasa disebut sebagai wisata air ajaib.

Di tempat ini Anda bisa menikmati indahnya pemandangan sekitar yang dikelilingi oleh atmosfer khas pegunungan. Di sana Anda juga dapat berendam dan mengendurkan otot-otot yang kaku karena bekerja.

Kawah Gunung Tangkuban Perahu

wisata-kawah-gunung-tangkuban-perahu

by instagram @garza_pratama

Objek wisata Subang yang satu ini sangat sayang jika dilewatkan. Jika Anda datang ke Wisata Air Panas Ciater, Anda harus mencoba mendatangi kawah Gunung Tangkuban Perahu yang melegenda ini. Di sini, kawah gunung yang berada di ketinggian 2084 mdpl ini akan memberikan Anda pemandangan kawah gunung yang cantik, dikelilingi oleh pepohonan yang asri dan membentang di kanan kiri.

Dengan udara yang sejuk dan nyaman untuk Anda menghabiskan akhir pekan, tak ayal banyak wisatawan yang selalu ingin kembali ke tempat ini. Anda yang ingin mendatangi lokasi ini dapat berkendara selama 45 menit dari Bandung. Di sana, ada juga homestay jika Anda ingin menginap.

Pemancingan di Lembang Gunung Kujang

memancing-di-lembang-gunung-kujang

by instagram @tantymulyani

Akhir pekan, waktunya Anda menghabiskan waktu bersama keluarga di tempat yang nyaman. Jika Anda ingin memberikan edukasi bagi si kecil, tak ada salahnya mendatangi tempat wisata di Subang Jawa Barat yang cocok bagi Anda dan keluarga. Memancing bisa menjadi sarana edukasi bagi anak Anda, lho. Anda bisa mengajarkan cara memancing, apa saja yang bisa dijadikan umpan saat memancing, serta bagaimana cara melempar umpan dan membedakan jenis ikan. Tak hanya itu, anak Anda juga dapat belajar mengenai arti kesabaran dengan tetap menunggu ikan yang ingin ia tangkap. Berlokasi di jalan raya Subang-Bandung, wisata Subang yang satu ini sangat mudah dijangkau. Tak perlu takut kelaparan, karena di sana tersedia rumah makan khas Sunda yang nyaman.

Batu Kapur Curug Agung

batu-kapur-curug-agung

by instagram @goes_ming

Yang satu ini adalah objek wisata di Subang yang cukup menarik Anda kunjungi. Terletak di daerah Desa Curug Agung di Kecamatan Sagalaherang, objek wisata ini memiliki kolam air panas yang terletak di pemandian Batu Kapur. Uniknya, air yang ada di kolam ini dipercayai dapat menjadi air terapi untuk menyembuhkan beragam penyakit kulit seperti gatal dan jamur.

Di sini, Anda juga dapat menemukan tempat menginap dan taman rekreasi untuk anak-anak serta rumah makan. Nah, jika Anda ingin mendatangi wisata Subang Jawa Barat ini, Anda dapat menggunakan baik kendaraan roda 2 maupun roda 4. Dari Subang, Anda hanya perlu menempuh perjalanan selama 35 menit.

Capolaga Adventure Camp

capolaga-adventure-camp

by instagram @ilyas_rsp

Tempat wisata Subang yang satu ini cocok bagi Anda yang senang berkemah dan melakukan eksplorasi di sini. Terletak di Desa Cicadas Panaruban di Kecamatan Sagalaherang, tempat ini didesain menjadi ekowisata yang ramai dikunjungi wisatawan. Wisata alam Capolaga Kecamatan Subang sendiri menawarkan panorama indah dari ekosistem di Cimuja. Di tempat ini, Anda bisa melihat banyak gua dan air terjun yang membawa kedamaian di hati. Di sana pun Anda bisa merasakan liburan outbond yang menantang adrenalin. Tempat ini juga dijadikan surge bagi para penggemar fotografi untuk memperoleh foto yang cantik. Lahan perkemahan yang luas kerap digunakan oleh banyak orang untuk menghabiskan liburannya di sana.

Penangkaran Buaya Blanakan

penangkaran-buaya-blanakan

by instagram @esa_khodijah_amaliyah

Nah, yang satu ini dapat dijadikan solusi wisata yang edukatif bagi Anda dan keluarga. Di sini, Anda bisa melihat 200 ekor buaya yang tinggal dalam penangkaran. Sebagai salah satu objek wisata Subang, tempat ini menawarkan informasi yang edukatif mengenai buaya-buaya yang hidup dalam penangkaran. Anda bisa melihat aktivitas para buaya saat berjemur dan saat diberi makan oleh para pawangnya. Dengan luas 1.5 hektar, tempat wisata edukatif ini bisa juga menjadi solusi wisata kuliner Subang. Pasalnya, ada banyak penjual yang menjajakan makanan berupa seafood khas Blanakan seperti kepiting, ikan bakar dan olahan cumi. Tak hanya itu, Anda juga bisa berjalan-jalan di hutan mangrove serta melihat satwa yang ada di sana. Dari Bandung, Anda bisa menempuh perjalanan selama 1 jam untuk sampai ke tempat wisata ini.

Desa Wisata Sri Bunihayu

Mendatangi sebuah desa yang cantik dan permai akan membuat segala penat yang Anda rasakan setelah satu minggu bekerja menjadi hilang. Nah, jika Anda ingin berlibur ke tempat yang aman, asri dan permai, Anda bisa mendatangi Desa Wisata Sri Bunihayu yang berlokasi di sebelah selatan Kota Subang, Jawa Barat. Desa ini erletak di ketinggian 1700 mdpl dan memiliki luas 3 hektar. Di sini, Anda bisa melihat banyak sekali hal yang bisa Anda nikmati. Dengan waktu tempauh yang singkat dari jalan raya Bandung-Subang, Anda bisa melihat keindahan tradisi serta hijaunya alam pegunungan di sana. Tempat wisata di Subang yang murah satu ini sangat cocok bagi Anda yang mendambakan udara yang bersih dan segar.

Desa Wisata Wangunharja

Masih merupakan desa wisata, tempat wisata Subang yang satu ini juga menarik untuk didatangi. Merupakan sebuah desa yang masih kaya akan adat istiadat dan tradisi, desa ini merupakan cerminan masyarakat Sunda tradisional. Pengunjung dapat melihat beragam aktivitas yang dilakukan oleh warga asli Wangunharja di tengah keindahan alamnya. Di sana, Anda juga bisa mencicipi makanan lezat khas Subang dan menginap di homestay yang disediakan oleh warga.

Air Terjun Cileat

curug-cileat

Photo by . @wulandnfa

Air terjun ini merupakan objek wisata Subang yang terletak di Kecamatan Cisalak di Subang, Jawa Barat. Ketinggian curug yang mencapai 100 m ini menjadikan percikan air membias dalam warna-warna pelangi. Tak hanya itu, tempat wisata ini juga sangat cocok bagi Anda yang hobi berkemah.

 Pantai Patimban Pusaka Negara
pantai-patimban-pusakanegara
by instagram @aman_iryana.
Pantai selalu menarik minat banyak orang untuk mendatanginya. Banyak wisatawan yang gemar berenang di dalam air laut. Tak hanya itu, banyak pula yang sekadar duduk-duduk santai di pantai sambil menikmati pemandangan langit biru yang menyatu dengan birunya laut. DI sini, Anda bisa mencoba beragam aktivitas seperti sky boat dan menaiki perahu. Tak perlu kuatir saat perut Anda mulai keroncongan, di sini pun ada banyak sekali warung makan yang menjual olahan hasil laut.

Pantai Pondok Bali

pantai-pondok-bali

by instagram @djatisunda

Pantai yang satu ini merupakan tempat wisata di Subang Jawa Barat yang dapat Anda datangi bersama keluarga di akhir pekan. Nah, di sini pula Anda dapat menikmati indahnya hamparan pasir pantai yang akan membuat Anda semakin rileks. Ada banyak sekali kegiatan yang dapat Anda lakukan selama Anda berada di pantai ini. Tempat wisata ini memberikan pengalaman berlibur yang mengasyikkan di akhir pekan bersama teman atau keluarga Anda. Di sana, Anda bisa bermain dan memancing. Tak ketinggalan, Anda juga bisa berenang di air yang tenah di sana. Tak hanya itu, pantai ini juga menjadi lokasi yang cocok untuk berlibur karena memiliki banyak warung yang menyediakan makanan lezat serta area bermain anak-anak.

ciceuri-ciater-subang
Located : Ciceuri, Ciater, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – by instagram @warungpinus
kasomalang
Located : Kasomalang, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – by instagram @sifyan_.
curug-cibareubeuy
Located : Curug Cibareubeuy, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – by instagram @rita_thamey.
curug-bentang
Located : Curug Bentang, Subang, Jawa Barat , Indonesia – by instagram @raharjogani .
curug-cina
Located : Curug cina, sagalaherang, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – by instagram @novabudiliyana.
curug-ciangin
Located : Curug ciangin, Ciater, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – Photo by : @iqbaltawakal999.
curug-masigit
Located : Curug masigit, Kasomalang, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – Photo by : @frmnazali.
kalijati
Located : Kalijati, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – Photo by : @arissevtiee.
curug-cimuja
Located : Curug Cimuja, Subang, Jawa Barat , Indonesia. – Photo by : @tatasolihin .
curug-cisada
Located : Curug Cisalada, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – Photo by : @emmaltfh_ .
curug-cimuncang
Located : Curug Cimuncang, Subang, Jawa Barat , Indonesia .- Photo by : @hermanz.86 .
ciater
Located : Ciater, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @irvanalietz
curug-mandala
Located : Curug Mandala, Ciater, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @sisadoe
masjid-ath-thoyyib
Located : Mesjid ath-thoyyibah, Kalijati, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @arissevtiee
kasomalang-subang
Located : Kasomalang, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @yesinoviyana
sukajadi
Located : Sukajadi Soklat, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @lukman2110
alun-alun-subang
Located : Alun alun, Subang, Jawa Barat , Indonesia . – Photo by : @rifkyariqs.
bendungan-cimacan
Located : Bendungan Cimacan, Pagaden Barat, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @kokoo2828
cirewang-subang
Located : Cirewang, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @ojanmals
telaga-warna-subang
Located : Talaga Warna, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by . @talagawarnaofficial
kalijati-subang
Located : Kalijati, Subang, Jawa Barat , Indonesia – Photo by. @agengdj .

Nah, bagaimana, tempat-tempat wisata yang ada di wilayah Subang tersebut dapat dijadikan solusi liburan Anda sekeluarga di akhir pekan ini. Tak perlu merogoh kocek dalam-dalam, Anda bisa pergi ke lokasi tersebut dengan menggunakan kendaraan pribadi. Sementara itu, harga tiket masuknya pun sangat terjangkau dan dapat menjadi pilihan Anda untuk berlibur. Tak hanya itu, jika Anda enggan mengeluarkan uang untuk membeli makanan yang ada di tempat wisata Subang, Anda juga bisa membawa bekal. Tempat wisata di Subang yang disebutkan di atas merupakan tempat yang cocok bagi Anda dan anak-anak. Tak hanya menghibur dan membantu Anda menghilangkan penat, tempat-tempat wisata itu bisa menjadi solusi liburan paling menyenangkan bagi Anda yang ingin memberikan liburan edukatif bagi buah hati. Jadi, siapa bilang liburan harus mahal? Tempat wisata lokal, seperti tempat wisata di Subang, dapat dijadikan pilihan untuk berkumpul bersama kawan satu kantor juga, lho. Banyak dari tempat wisata tersebut yang menawarkan keindahan alam sekaligus kegiatan outbond yang tak hanya akan membuat pikran Anda terasa lebih segar namu badan Anda pun merasa lebih sehat. Jadi, tunggu apa lagi? Segera rencanakan liburan Anda ke tempat wisata Subang!

Tren coffee shop di Bandung pun sedikit berubah, kalau dulu coffee shop yang buka itu modern, megah dan bergaya industrial, sekarang banyak coffee shop yang meskipun kecil tapi nyaman dan tentu kualitas kopi tetap nomor 1.

Daily Picnic Indonesia akan sedikit mereview beberapa tempat kopi terbaru di kota Bandung yang harus Anda coba saat liburan ke Bandung.

Imah Babaturan

Sesuai namanya, Imah Babaturan (bahasa Sunda, artinya: rumah teman), warung kopi ini memang sengaja dibuah dengan mengusung tema rumahan. Kami sangat suka tempat ini karena servisnya hangat dan personal, benar-benar seperti mampir ke rumah teman. Minuman kopi di sini sangat sederhana, cuma ada manual brew (vietnam drip) dengan pilihan kopi hitam/susu/panas/pakai es. Makannya ringan ada gorengan dan setiap hari Minggu ada menu spesial yang berganti-ganti.

One Eighty Coffee

One Eighty Coffee

Sebenarnya kami sangat suka konsep dan interior desain dari tempat ini. Menunya pun terlihat profesional dan berstandar tinggi. Sayangnya hal-hal tersebut terabaikan dan terlibas dengan adanya ‘gimmick’ area tempat duduk di kolam renang. Banyak sekali pengunjung yang datang ke sini cuma buat mencicipi celup-celup kaki di kolam renangnya. Imbasnya, servis kurang hangat dan sangat lama. Kami pesan kopi baru datang setengah jam kemudian, itu pun suam-suam kuku. Tapi kalau penasaran boleh deh ke coffee shop di Jalan Ganesha nomor 3 ini, siapa tau kalau sedang tidak ramai servis & kopinya ok.

Eiger Coffee

Eiger Coffee Dago Bandung

Rupanya ini seperti konter kopi yang lokasinya ada di dalam toko tas Eiger (dan brand sejenisnya). Tapi jangan dianggap remeh karena meskipun di dalam toko, kami suka banget tempatnya. Meja kursinya nyaman buat dipake berjam-jam, musiknya enak dan minumannya juga lumayan banyak pilihan. Sayangnya di sini tidak ada makanan berat.

Sydwic

Lokasi Favorit Sydwic Cafe Bandung

Saat ini sepertinya coffee shop ini bisa dibilang paling hip karena merupakan salah satu yang baru buka akhir tahun ini. Tentunya kami ga mau ketinggalan. Kami 2x datang baru berhasil masuk karena sering penuh. Begitu masuk langsung terlihat kalau lokasi favorit ada di ruangan bagian belakang, banyak tanaman hias digantung di tembok dengan nuansa putih. Kami agak kurang suka rotinya tapi belum sempat coba makanan beratnya.

Armor Kopi Garden

Beranda Armor Kopi Garden

Kami sedih mendengar Armor Kopi ditutup padahal suasananya enak banget. Tapi rupanya ada Armor Kopi Garden yang lokasinya tidak begitu jauh dari Armor Kopi yang pertama buka. Bangunannya sekilas terlihat mirip Armor Kopi, nuansa kayu dengan pintu/jendela besar sehingga hawanya sejuk dengan angin semilir. Kami suka banget nongkrong di sini walaupun kopinya cuma ada manual brew plus beberapa cemilan gorengan.

Kopi Kodok

Kami mampir ke sini waktu main-main di daerah Sersan Bajuri, ga terlalu jauh dari Terminal Ledeng. Lahannya lumayan luas, bangunannya bernuansa kayu dan kaca dan banyak mural warna-warni di temboknya — laku keras buat lokasi background foto-foto. Waktu ke sana kami cuma coba minumannya yang memang cuma ada manual brew. Tapi di sini juga ada banyak makanan baik yang berat ataupun cemilan.

Railway Coffee Station

Bar Di Railway Coffee

Sesuai dengan namanya, sudah bisa ditebak kalau tempat ini temanya stasiun kereta api. Lokasinya memang dekat dengan Stasiun KA Bandung, tapi lebih dekat lagi dengan Kartika Sari yang jual oleh-oleh khas Bandung pisang molen. Waktu kami ke sana terlihat beberapa wisatawan mancanegara yang mampir ke sana sehabis belanja molen. Tersedia minuman kopi, teh, non-kopi serta makanan berat maupun ringan.

Old Bike’s Coffee

Waktu kami ke sini hari Minggu dan agak sepi, tapi sepertinya kalau hari biasa tempat ini dipenuhi anak-anak kuliahan karena lokasinya yang sangat dekat dengan Universitas Maranatha. Kami suka dekor yang pas dengan temanya — sepeda. Rukonya lumayan luas, ada 2 lantai dan ada lift! Selain minuman, di sini juga ada banyak pilihan makanan.

Lighthouse Coffee Brewery

Lighthouse Coffee Brewery Bandung

Ini lumayan masih masuk area kekuasaan kami. Lokasinya di area Bandung Barat sangat tidak populer di kalangan orang luar Bandung tapi sebenarnya coffee shop-nya cukup bagus. Kopinya mantap, desain interiornya minimalis tapi modern. Tidak ada makanan berat, cuma ada beberapa makanan kecil.

Kozi Lab

Salah satu coffee shop baru favorit kami karena idenya yang unik — ngopi di gudang! Warehouse tua yang dari depan terlihat terbengkalai justru berhasil disulap jadi tempat ngopi yang menarik. Bagian dalamnya agak gelap dengan cahaya lampu kuning dan banyak sekali pernak-pernik random. Di luarnya ada beberapa meja kursi yang modelnya random juga alias beda-beda. Salah satu hal yang bikin kami suka ke sini adalah…banyak kucing manja yang minta dielus-elus!

Kedai Kopi Bara

Berlokasi di rumah tua di Jalan Cibadak, kami sudah beberapa kali mampir ke sini. Kami sangat suka bagian belakangnya yang cozy dengan sofa yang bisa dipakai nongkrong berjam-jam. Kaca-kaca berwarna di koridor meskipun sederhana tapi berhasil membuat suasana jadi berwarna. Tapi sepertinya banyak juga yang suka duduk di area outdoor di depan.

Kopi Kelenteng

Pintu Depan Kopi Kelenteng

Dinamai Kopi Kelenteng karena lokasinya di Jalan Kelenteng dan di depan sebuah kelenteng. Bangunannya memang kecil, cuma ada beberapa meja dan kalau banyak orang agak berisik. Tapi suasananya cukup menyenangkan. Ada banyak pilihan minuman baik kopi ataupun teh. Untuk makanan kami suka nasi goreng dan toast-nya.

Old Ben’s Garage & Coffee

Bagian Dalam Old Bens

Denger namanya kebayang tempatnya kayak garasi. Ternyata bentuknya ruko, yang ada di sebelah bengkel mobil. Tapi bentuk rukonya disulap jadi tidak membosankan. Kami duduk di dalam, tapi bagian belakangnya juga menarik. Outdoor, ada mural cerah dan kebun kecil. Kami suka karena ada all-day breakfast dan berbagai donat juga. Suasana coffee shop-nya juga menyenangkan.

The Larder at 55

Lantai Atas The Larder

Mungkin tempat ini tidak dikenal sebagai coffee shop karena lebih cocok disebut sebagai cafe. Meskipun bentuknya cafe tapi kopi di sini mantap dan kami juga suka banget makanannya. Variasinya banyak dan kualitasnya juga bagus. Kalau tidak mau makanan berat ada banyak cake & pastry. Biasanya kami duduk di bawah, tapi di bagian atas juga sangat cozy.

Everjoy Cafe

Nongkrong Di Everjoy Cafe

Tahu tempat ini gara-gara kami menginap di Ivory by Ayola Hotel di Jalan Bahureksa nomor 3. Masih satu lokasi dengan hotel, nyambung dari lobby-nya. Ternyata enak banget ambience-nya, sampai akhirnya kami banyak banget ngabisin waktu dengan nongkrong & laptopan di sini. Kopinya mantap, dan buat tamu hotel pagi-pagi dikasih jatah cappuccino di breakfast buffetnya.

Mimiti Coffee & Space

Mimiti Coffee & Space - Bandung

Bisa dibilang ini salah satu coffee shop bergaya modern yang terbaru di tahun 2016. Interiornya bernuansa tembok semen warna natural, atap tinggi serta furnitur kombinasi besi dan kayu. Kami suka tempat ini karena spacious, tidak terlalu berdesakan walaupun pengunjungnya banyak. Bagian outdoor di depan juga jadi favorit karena luas dan sejuk. Tidak ada makanan berat, cuma ada kue-kue.

Cremelin Pâtisserie & Coffee

Interior Cremelin Bandung

Tempat ini juga bukan tempat yang dikenal sebagai coffee shop, tapi kami sudah beberapa kali ke sini dan sangat menikmati kopi dan teh-nya. Sempat juga ngobrol dengan pemiliknya dan terlihat kalau dia sangat passionate tentang kopi dan cake. Selain cake cantik, makanan beratnya juga banyak yang recommended.

Common Grounds

Common Grounds Bandung

Dengar nama ini tentu langsung terpikir Common Grounds yang ada di Jakarta. Dan memang kita bisa mengharapkan standar tinggi yang sama, baik untuk kopi maupun untuk makanannya. Sayangnya, standar harganya juga ikut disamakan dengan harga Jakarta. Haha…sejujurnya kami selalu ngomel kalau harga di Common Grounds Bandung mahal, tapi tetap saja ke sini kalau lagi pengen makanan dan kopi yang sudah pasti memuaskan. Common Grounds Bandung ada di Jalan Setiabudi 49-51, unit ruko yang paling pojok kiri.

Imah Kopi

Imah Kopi spesialis kopi Indonesia

Kami sangat suka Imah Kopi ini dan selalu mampir ke sini tiap lagi main-main ke Lembang. Lokasinya memang bukan di kota Bandung, tapi masih ga terlalu jauh lah dari Bandung. Selain kopi, di sini banyak sekali produk pastry-nya. Beberapa kali kami coba pastry-nya, ada yang mantap, tapi kadang ada yang kurang (terlalu kering/basah). Kami suka duduk di area rumah Joglo-nya karena adem.

Liburan ke Bandung, jangan cuma sekedar menikmati wisata kuliner yang sangat menarik dan beragam. Anda pun dapat mencoba wisata heritage yang ditawarkan oleh Daily Picnic Indonesia dan mencoba beberapa wisata kuliner hits di kota Bandung.

sumber: https://www.pergidulu.com/coffee-shop-baru-bandung-2016/

Daerah Lembang mungkin sudah tidak asing lagi bagi Anda yang sering menghabiskan akhir pekan di kota Bandung. Daily Picnic Indonesia akan mengulas kembali beberapa lokasi wisata di sekitar Lembang yang dapat menjadi refrensi juga menjadi salah satu pilihan agenda wisata saat liburan ke Bandung.

GUNUNG TANGKUBAN PERAHU

Tempat wisata di lembang yang populer dengan kisah atau Cerita Rakyat Sangkuriang ini adalah bisa dikatakan maskot dari pariwisata bandung barat.

Hampir semua orang pasti sudah tahu dan pernah datang ke objek wisata alam khas pegunungan tangkuban perahu yang terbilang masih aktif di indonesia ini.

Daya tarik wisata gunung di bandung ini adalah dimana bentuk gunungnya seperti perahu yang terbalik, pemandangan indah kawah dan udara sejuk.

  • Nama : Gunung Tangkuban Perahu
  • Alamat : Jl.Raya Tangkuban Perahu Lembang
  • Nomer Telepon : 022-6071383
  • Harga Tiket : Mulai Rp.20.000 (Weekday) Rp.30.000 (weekend)
  • Jam Buka : 08.00 – 17.00 WIB

Jika Anda ingin mencoba liburan ke Bandung dengan mengunjungi Gn Tangkuban Perahu sebagai salah satu destinasi wisata saat berkunjung ke Bandung, jangan lupa coba juga wisata offroad di Bandung, wisata offroad akan mengajak Anda untuk melintasi alam di lereng Gn Tangkuban Perahu.

FLOATING MARKET

Ini adalah salah satu tempat wisata kuliner di lembang paling terkenal, karena keunikannya sebagai pasar terapung di atas danau.

Jika anda saat ini mau wisata ke floating market yang ada di negeri thailand, maka cukup berkunjung ke pasar terapung lembang ini, sama koq.

Aneka menu kuliner yang lezat baik menu dalam maupun mancanegara tersedia di ini untuk semua pengunjungnya, sambil menikmati kesejukan alam sekitar.

  • Nama : Floating Market
  • Alamat : Jl.Grand Hotel No 33E Lembang
  • Nomer Telepon : 022-2787766
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 09.00 – 20.00 WIB
  • Harga Tiket : Rp.15.000

Dapatkan informasi berbagai kegiatan outdoor yang dapat dilakukan di Lembang, di Sini…

TAMAN MINIATUR KERETA API

Wisata Taman Miniatur Kereta Api Lembang

Ini adalah tempat wisata anak di bandung yang wajib anda kunjungi, sebagai wisata edukasi untuk mengenal sejarah perkereta apian indonesia.

Lokasinya berada di dalam kawasan wisata Floating Market. objek wisata ini menyajikan pertunjukan kereta api mini yang berjalan di atas rel seperti sungguhan.

Tidak hanya itu, anda pun bisa tahu sejarah perkereta apian yang ada di indonesia dan dunia, seperti nama dan jenis lokomotif, dan yang lainnya.

  • Nama : Floating Market
  • Alamat : Jl.Grand Hotel No 33E Lembang
  • Nomer Telepon : 022-2787766
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 09.00 – 20.00 WIB
  • Harga Tiket : Rp.15.000

KAMPUNG GAJAH WONDERLAND

Kampung Gajah Wonderland

Inilah tempat wisata hiburan keluarga terbesar di lembang yang sangat wajib anda kunjungi bersama keluarga atau teman di waktu musim liburan. Daya tarik wisata yang populer dengan kampung gajah wonderland ini adalah tersedianya 30 wahana permainan yang menantang adrenalin, plus waterboom dan restoran.

Luas objek wisata di lembang ini adalah 60 hektar, berada di tengah kawasan wisata yang sejuk, akan membuat waktu liburan anda sangat berkesan di sini.

  • Nama : Kampung Gajah Wonderland Bandung
  • Alamat : Jl.Sersan Bajuri KM 3.8 Cihideung
  • Nomer Telepon : 022-88884012
  • Jam Buka : Senin – Minggu,08.00 – 17.00 WIB
  • Harga Tiket Masuk : Rp.10.000 (weekday) Rp.20.000 (weekend)

DUSUN BAMBU FAMILY LEISURE PARK

Nah sahabat traveler’s, inilah salah satu tempat wisata di lembang terbaik di bawah kaki gunung burangrang yang wajib anda kunjungi.

Di sini terdapat pusat wisata kuliner cafe burangrang, restoran di pinggir danau yang indah hingga tempat  penginapan berupa camping cara baru Glamping eagle camp dan juga Villa. Total tak kurang dari 14 kegiatan seru yang bisa anda lakukan di dusun bambu bareng keluarga, teman atau juga pasangan anda.

JENDELA ALAM

Tempat Wisata Anak Di Bandung Jendela Alam

Inilah tempat wisata edukasi di bandung yang terbaik untuk anak-anak anda, yang akan berikan pengenalan cara beternak dan berkebun/bertani yang menyenangkan.

Berwisata ke sini, selain akan belajar dan praktek, anda dan anak-anak dijamin akan betah berlama-lama karena indah alam dan udara yang sejuk.

  • Nama : Jendela Alam’
  • Alamat : Komp.Graha Puspa, Jl.Sersan Bajuri KM 45
  • Nomer Telepon : 022-2788482
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 09.00 – 16.30 WIB
  • Harga Tiket Masuk : Rp.15.000

KAMPUNG DAUN

Tempat wisata di lembang kampung daun

Inilah salah satu tempat wisata kuliner di lembang terbaik, yang akan menawarkan sisi eksotisme dan romantisme suasana khas bumi lembang.

Menikmati sajian menu kuliner tradisional, nusantara hingga mencanegara di tempat yang yang tenang, rindang dan berhawa dingin akan jadi sensasi berbeda.

  • Nama : Kampung Daun
  • Alamat : Villa Triniti, Jl.Sersan Bajuri KM 4.7
  • Nomer Telepon : 022-2787915
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 11.00 – 00.00 WIB

CIATER

Pemandian Air Panas Ciater

Cape setelah beroffroad dengan wisata offroad yang di tawarkan kami? Inilah tempat wisata di sekitar lembang yang sangat populer dan banyak dikunjungi oleh wisatawan baik warga bandung maupun wisatawan.

Objek wisata ini menawarkan pemandian air panas alami yang menyegarkan dan menyehatkan kulit dan tubuh anda.

Ada pemandian air panas berupa kolam umum, dan ada juga pemandian air panas di ruangan private yang akan berikan kenyamanan untuk anda.

  • Nama : Pemandian Air Panas Ciater
  • Alamat : Jl.Raya Ciater Nagrak, Kabupaten Subang
  • Nomer Telepon : 0812-2436-5169
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 24 jam
  • Harga Tiket Masuk Ciater : Mulai Rp.15.000

OBSERVATORIUM BOSSCHA

Teropong Bintang Bosscha

Berdiri sejak tahun 1923, menjadikan salah satu tempat wisata bersejarah dan edukasi ini menjadi pusat teropong bintang tertua di indonesia.

Tempat yang bagi masyarakat sekitar populer dengan sebutan Sterwah ini, sebagai tempat penelitian dan pengamatan benda-benda langit di lembang bandung.

Tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan rombongan dari sekolah, perguruan tinggi dan juga masyarakat umum.

  • Nama : Observatoriom Bosscha
  • Alamat : Jl.Peneropong Bintang, lembang
  • Nomer Telepon : 022-2786027
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 09.00 – 13.00 WIB
  • Harga Tiket Masuk : Mulai Rp.7.500

BIB LEMBANG

Tempat wisata di lembang BIB

Inilah pusat inseminasi buatan yang ada di indonesia tertua, sebagai pusat wisata edukasi proses inseminasi sapi, kerbau, domba dan kambing unggulan.

Tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh rombongan para pelajar, mahasiswa dan masyarakat yang mau mengenal dan belajar proses inseminasi.

  • Nama : Balai Inseminasi Buatan Lembang
  • Alamat : Jl.Kayu Ambon,Lembang
  • Nomer Telepon : 022-2786222

THE LODGE MARIBAYA

Misteri Taman Buru Gunung Mmasigit Kareumbi

Inilah tempat wisata kuliner dan lokasi penginapan terbaik di lembang di tengah kawasan hutan pinus yang indah dan berhawa sejuk. Menikmati sajian aneka kuliner dalam dan luar negeri, sambil menikmati keindahan alam sekitar yang sangat alami adalah sesuatu yang romantis di sini.

  • Nama : The Lodge Maribaya
  • Alamat : Jl.Maribaya Timur KM 6 Kosambi Cibodas
  • Nomer Telepon : 022-2536110
  • Jam Buka : Senin – Minggu, 08.00 – 22.00 WIB

Liburan ke Bandung – Daerah punclut sudah lama terkenal sebagai salah satu pusat kuliner khas sunda dengan saung-saung pinggir tebing di Puncak Cimbuleuit. Kini ada tempat makan baru di Punclut yang berbeda, unik, dan sangat nyaman.

Dengan konsep panoramic coffee place, tempat ini berbeda dengan tempat makan di sekitar punclut. Lereng Anteng, diberi nama begitu karena berlokasi di Lereng Cimbuleuit dan anteng yang berasal dari bahasa sunda. Kata anteng ini bertujuan untuk membuat para pengunjung bisa menikmati dan betah dengan suasana di Lereng Anteng dengan nuansa Cimbuleuit yang sejuk dan tempat yang nyaman.

Lereng Anteng

Lereng Anteng, baru saja dibuka untuk umum sejak 1 Juni 2016. Pembangunannya sejak Februari 2016. Menempati luas sekitar 500m2, Lereng Anteng apik dengan konsep yang sangat unik. Terbagi menjadi  beberapa bagian tempat, yaitu indoor, semi outdoor, dan outdoor.

Outdoor berada di lereng tebing Pager Maneuh dilengkapi dengan kursi-kursi kayu dan 5 buah tenda transparant. Sedangkan semi outdoor, dengan pemandangan langsung bukit Punclut dilengkapi dengan meja-meja kayu dan bean bag lucu. Sedangkan indoor dilengkapi dengan bean bag dan khusus untuk no smoking area yang berdekatan dengan kasir dan order place.

Lereng Anteng dibuka untuk umum setiap hari yang bisa menampung 75 s/d 80 orang saja. Untuk weekday, Lereng Anteng buka dari jam 08.00 s/d 22.00 WIB. Sedangkan weekend, Lereng Anteng buka dari jam 08.00 s/d 23.00 WIB.

Menu yang ditawarkan disini bervariasi, tetapi lebih banyak menu camilan dan kopi. Ada beberapa pilihan makanan berat tetapi tidak terlalu banyak. Kopi yang diracik Barista di Lereng Anteng semua kopi asli Nusantara. Untuk first comer, Wargi Bandung bisa coba Pisang Goreng, Cireng Rujak, dan Kue Cubit. Sedangkan minuman best seller di sini adalah berbagai kopi khususnya Vietnam Drip. Harga untuk setiap menu makanan juga sangat terjangkau, jadi tak heran tempat yang belum genap dua bulan ini sudah seramai sekarang. Untuk Makanan harga mulai 8K s/d 30K, sedangkan range harga minuman 5K-26K.

Jika Anda menghabiskan Liburan ke Bandung dengan mencoba beberapa kegiatan outdoor seperti offroad Bandung maupun melakukan kegiatan outing di Bandung dan ingin mencoba menghabiskan akhir pekan dengan menggunjungi Lereng Anteng Anda dapat melakukan reservasi dengan menghubungi kami.

Lereng Anteng hanya menerima reservasi bila diatas 30 pax dan minimal harus H-7. Tempat ini cocok sekali untuk mendapatkan spot foto cantik, khususnya di semi outdoor dengan bean bag dan menghadap ke perbukitan nan asri dan hijau saat siang hari. Bagian outdoor dengan tenda-tenda sangat epic bila foto saat malam hari yang langsung menghadap city light Bandung.  Untuk sampai ke Lereng Anteng, Wargi Bandung hanya perlu mengikuti jalan menuju Cimbuleuit atau dari arah Dago dan menuju Punclut. Letaknya berada paling atas dan sejajar dengan saung-saung di sekitar Punclut.

 

Liburan ke Bandung – bisa dimanfaatkan untuk quality time bersama keluarga dan orang-orang terkasih. Mau liburan ke Bandung? kami memiliki banyak rekomendasi tempat wisata recomended di Bandung.

Lodge Maribaya

Menikmati suasana pinggir tebing dengan panorama hutan pinus menjadi wisata istimewa. Di The Lodge Maribaya, Wargi Bandung bisa menikmati suasana sunyi nan romantis yang tepat berada di pinggir tebing dengan pemandangan hutan pinus milik Perhutani. The Lodge Maribaya memiliki banyak fasilitas, diantaranya camping ground, outbond, tracking, dan kuliner dengan dua pilihan restoran The Pines Cafe dan Dapur Hawu. Di sini kita dapat bisa foto keren di spot-spot spesial dari The Lodge seperti sky tree, sky swing, atau sky bike.

Jika Anda ingin mencoba wisata offroad di Bandung dan menghabiskan sisa waktu saat liburan ke Bandung dengan menggunjungi Lodge Maribaya, hubungi Kami Daily Picnic Indonesia.

 

Floating Market

Floating Market mengusung konsep unik seperti pasar terapung di Banjarmasin. Tiket masuknya bisa ditukar dengan minuman, jadi harga tiketnya sudah termasuk gratis 1 gelas minuman, minumannya bisa pilih, ada kopi hitam panas/dingin, coffe latte, es lemon tea, dll.

Bila Anda yang menghabiskan liburan ke Bandung dan ingin membeli makanan atau bermain di wahana bermain yang ada di Floating Market, Anda harus menggunakan koin yang bisa dibeli di kasir. Jajanan yang terdapat di Floating Market ini sangat lengkap, mulai dari seblak, martabak, tempe mendoan, sate, mie jowo, mie ayam dan bakso, kue cubit, dll. Fasilitas yang ada di Floating Market ada taman miniatur kereta api, lokomotif mini, taman kelinci, becak dan mobil mini, kampung kandang, outbound anak, memancing, canoe, perahu sampan, sepeda air, paddle boat, kereta air, dll.

Jika Anda ingin mencoba wisata offroad di Bandung dan menghabiskan sisa waktu saat liburan ke Bandung dengan menggunjungi Floating Market, hubungi Kami Daily Picnic Indonesia.

 

Farm House Lembang

Farm House Bandung bisa berfoto bersama aneka hewan dan juga air terjun. Selain rumah hobit di Farm House juga menyewakan baju ala-ala Belanda untuk berfoto di sekitar Farm House. Untuk masuk ke Farm House cukup mengeluarkan Rp 20.000 dan akan mendapatkan susu murni dengan berbagai rasa.

ingin pergi liburan ke Bandung? hubungi Kami Daily Picnic Indonesia dapatkan paket liburan ke Bandung dengan berbagai aktivitas di Bandung

 

Bird & Bromelia Park

 

Bird & Bromelia Pavilion terletak di dalam Pramestha Resort Town di Bandung Utara. Taman burung ini konsep utamanya adalah edukasi dan interaksi. Ini adalah prototype Bird Park di Bali, tetapi karena belum seluas Bird Park jadilah dibuat skala kecilnya yaitu Bird Pavillion. Ada semacam avari besar atau bangunan besar tempat memelihara berbagai jenis burung yang dibiarkan lepas dari sangkarnya dengan dibatasi jaring.

Di sini Anda bisa berinteraksi dengan burung dan bisa kasih langsung makan burung. Bukan cuma burung umum, di sini juga ada burung langka seperti  Caique Parrot, Double Yellow Amazone dan Macaw Scarlet.

Area Bird & Bromelia Pavilion cantik dengan konsep jalanan yang berpagar tanaman di sisi kanan kiri jalan. Sebelum masuk, Anda harus membeli tiket seharga Rp 35.000,- (weekday) & Rp 50.000,- (weekend) lalu akan dikasih tiket berupa gelang sebagai tanda masuknya. Tiket ini nantinya bisa kamu tukarkan dengan sebotol air mineral saat keluar area.

 

Maribaya Natural Hot Spring Resort

 

Maribaya yang sempat ditutup oleh pemerintah karena renovasi, kini benar-benar berubah 180 derajat dengan renovasi dan penambahan fasilitas yang sempurna. Air panas natural di Maribaya dikenal dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Air pemandian di Maribaya mengandung senyawa natrium bikarbonat. Sifatnya basa lemah dengan konsentrasi ion hydrogen  sebesar pH 6,6 -7,3 dan suhu airnya 45,1 derajat Celcius.

Maribaya Natural Hot Spring Resort ini memiliki beberapa fasilitas yang akan melengkapi liburan Anda di Bandung, diantaranya:

  • Food court Langlang Buana
  • Kolam pancing Talaga Giri
  • Kolam Tangkap Ikan Talaga Giri
  • Area Barbeque Saung Iteung
  • Kolam Ikan Air Dingin
  • Kolam Rendam Kaki Air Panas
  • Kolam Rendam Air Panas Alam
  • Twig Café kapasitas 250 orang
  • Yoga Hill Swargaloka
  • Kolam rendam VIP Tirta Sawarna
  • Kamar Rendam Tirta Raga
  • Amphitheatre Bale Piton
  • Sky Brige di Area Bale Piton
  • Playground Children

Lelah setelah mencoba wisata offroad Bandung, Anda dapat menikmati sejuknya kota Bandung dengan mengunjungi Maribaya Natural Hot Spring Resort ini. Dapatkan informasi lengkapnya dengan menghubungi kami.

Berbicara mengenai gedung di Bandung, anda tentu saja tidak akan asing dengan Gedung Sate yang merupakan landmark kota ini. Dengan ciri khas berupa ornamen tusuk sate pada menara sentralnya, Gedung Sate telah lama menjadi penanda tanah Kota Bandung yang tak hanya dikenal masyarakat Jawa Barat, namun juga seluruh Indonesia. Tak heran jika model bangunan ini banyak dijadikan pertanda berbagai bangunan dan tanda kota di Jawa Barat. Misalnya bentuk bagian depan Stasiun Kereta Api di Tasikmalaya.

Heritage Bandung – Gd Sate Bandung

Di bangun tahun 1920, gedung dengan dominan warna putih ini masih kokoh. Hasil perencanaan tim yang dipimpin oleh Ir. J. Gerber, arsitek muda kenamaan lulusan Fakultas Teknik Delft Nederland, ini melibatkan 2000 pekerja diantaranya 150 orang pemahat juga ahli bongpay pengukir batu nisan dan pengukir kayu berkebangsaan Tiongkok. Warga lokal saat itu juga turut terlibat seperti warga Kampung Sekeloa, Kampung Coblong Dago, Kampung Gandok dan Kampung Cibarengkok yang membantu sebagai tukang batu, kuli aduk juga peladen.

Pembangunan Gedung Sate memakan kurang lebih 4 tahun penggarapan dan pembangunan induk bangunan utama yang berhasil diselesaikan pada bulan September 1924. Bangunan utama tersebut termasuk kantor pusat PTT (Pos, telepon dan Telegraf) dan perpustakaan.

Banyak kalangan arsitek dan ahli bangunan menyatakan Gedung Sate adalah bangunan monumental yang anggun mempesona dengan gaya arsitektur Indo-Eropa sehingga di dalamnya pun banyak ornamen bangunan khas nusantara seperti keanggunan Candi Borobudur yang ikut mewarnai. Selain itu dapat ditemukan juga arsitektur khas Bali, Thailand , Spanyol juga Italia. Dengan arsitektur mendetail dan anggun, biaya yang dikeluarkan untuk membangun gedung ini adalah enam juta gulden yang dilambangkan dengan banyaknya ornamen sate yang terdapat dipuncak.

Semula gedung ini digunakan sebagai kantor pusat Departemen Lalu Lintas dan Pekerjaan Umum. Saat perang mempertahankan kemerdekaan, Gedung Sate sempat akan diduduki oleh sekutu namun gagal berkat jasa tujuh pemuda yang untuk mengenang jasanya dibuatkan tugu batu. Semula letak tugu ini berada di halaman Gedung Sate. Pada tahun 1970, atas perintah Menteri Pekerjaan Umum, tugu tersebut dipindahkan ke halaman depan Gedung Sate.

Hingga pada pada tahun 1980, Gedung Sate dialih fungsikan sebagai Kantor Gubernur dan kegiatan pemerintahan Provinsi Jawa Barat. Ruang kerja Gubernur dan wakilnya terdapat dilantai 2. Dibagian atas terdapat mini museum. Ruang pertemuan untuk menjamu tamu pemerintahan diletakkan di lantai paling atas dengan suguhan pemandangan Kota Bandung.

Disekitar Gedung Sate

Disekitar Gedung Sate anda akan menemukan banyak taman. Taman-taman yang dibuat disekitar gedung ini menambah keindahannya sehingga tak jarang masyarakat berkunjung dan menghabiskan waktu disekitaran Gedung Sate. Gedung Sate juga sering menjadi lokasi kegiatan pemerintahan, lokasi shooting klip musik artis lokal juga nasional, hingga foto prewedding. Dengan banyaknya kegiatan yang dapat dilakukan disini, Gedung Sate sangat cocok untuk dijadikan tujuan berwisata anda.

sumber: http://touristama.com/2017/04/01/heritage-bandung-gedung-sate/

Berkunjung ke kota bandung tak lengkap rasanya bila tidak mengunjungi kawasan yang satu ini. Jalan Braga, kawasan yang terkenal dengan pusat modenya kota bandung ini layak anda kunjungi. Di dalam paket wisata bandung, mengunjungi jalan Braga merupakan salah satu hal yang wajib dikunjungi.

Wisata eksotisme Jalan Braga menawarkan suasana tempo doeloe khas jaman kolonial. Kawasan jalan Braga sangat terkenal dari jaman kolonial hingga sekarang. Di sepanjang jalan braga ini anda dapat meliht beberapa bangunan toko – toko yang masih mempertahankan gaya arsitektur khas Eropa. Sebagai salah satu ikon kota Bandung, kini jalan Braga telah disulap menjadi kawasan yang ramah bagi pejalan kaki sehingga, anda bisa nyaman sambil berjalan – jalan menyusuri jalan ini. Karena wilayahnya yang strategis di jantung kota Bandung, banyak sekali wisatawan yang berkunjung ke jalan Braga ini untuk sekedar nongkrong ataupun berfoto – foto. Selain itu, jalan ini pun sering dipakai untuk berbagai acara seperti Braga Festival, Braga Culinary Night, dan masih banyak lagi.

Jalan Braga ini tidak terletak dari bangunan – bangunannya saja. Namun, kini kawasan jalan Braga menjadi pusat hiburan malam di kota Bandung. Sehingga kawasan ini lebih hidup di malam hari. Begitu pun dengan pusat mode serta perbelanjaan yang terdapat di jalan Braga ini dari masa lampau hingga sekarang. Inilah yang menjadi cikal bakal sebutan Bandung yang dijuluki Parijs Van Java. Selain itu, jalan Braga pun menyimpan sisi romantisme khas tempo doeloe.

Tidak hanya itu jalan Braga ini sering dijadikan latar untuk foto prawedding. Bila anda mengunjungi jalan Braga ini di malam hari, anda akan menemukan sisi romantisme yang tak pernah anda lihat di setiap sudutnya ditemani dengan lampu jalan dengan desain klasik. Anda pun dapat melakukan sesi photo preweding di Jalan Braga ini dengan menggunakan kendaraan land rover series yang akan menambah kesan klasik. penasaran dengan paket sewa mobil pengantin di Bandung, cek di Sini…

Akses menuju jalan Braga Bandung

Bila anda datang dari arah Jakarta, anda tinggal exit tol M.Toha. anda tinggal lurus saja menuju kawasan Tegalega Bandung. Dari kawasan Tegalega Bandung anda tinggal mengikuti jalan saja ke arah alun – alun Bandung. Anda bisa beristirahat sambil foto – foto di kawasan tersebut. Dari alun alun, anda tinggal belok kanan dan sudah sampai di kawasan jalan Braga Bandung

Bagi anda yang ingin mengunjungi salah satu ikon kota Bandung ini, anda tak perlu khawatir. paket wisata bandung yang ditawarkan sudah dapat membuat anda menikmati wisata eksotisme jalan Braga dengan harga yang murah. Anda cukup menghubungi www.liburankebandung.com dan kami siap melayani anda dengan nyaman saat mengunjungi kota Bandung. Jangan sungkan untuk segera menghubungi kami.

Berbicara mengenai kota Bandung, tentu bagi sebagian orang yang mendengarnya sangat terkenal dengan wisata alam dan juga kulinernya. Bahkan disetiap akhir pekan, kota yang berjuluk Paris Van Java ini ramai dikunjungi oleh wisatawan baik lokal maupun mancanegara.

Kota Bandung merupakan salah satu kota juga dikenal dengan gedung – gedung peninggalan jaman kolonial yang masih terjaga dengan baik sampai sekarang. Diantara sejumlah gedung bersejarah tersebut, kini keberadaannya sudah beralih fungsi menjadi kantor pemerintahan bahkan ada yang digunakan sebagai hotel.

Bangunan bersejarah memang sudah selayaknya dijaga dengan baik karena memiliki nilai historis yang sangat tinggi. Selain itu keberadaan bangunan bersejarah ini bisa menjadi destinasi wisata baru bagi anda yang gemar melakukan kegiatan wisata. Berwisata sambil belajar tentang sejarah, tentunya akan menjadi pengalaman yang sangat menarik bagi anda. Bila anda termasuk wisatawan pecinta wisata tempo dulu, kiranya Paket Wisata heritage Bandung ini sangat cocok bagi anda. Anda pun bisa berfoto – foto sambil menikmati suasana kota Bandung dengan hawa yang sangat sejuk. Tak hanya itu anda pun bisa belajar lebih mendalam tentang bangunan – bangunan bersejarah tersebut untuk menambah pengetahuan anda.

Jika Anda penasaran dengan pesona keindahan kota Bandung, Anda dapat mengetahui informasi paket wisata di kota Bandung di Sini…

Gedung Sate

Gedung Sate merupakan salah satu bangunan bersejarah peninggalan kolonial yang masih berdiri kokoh sampai sekarang. Gedung karya seorang arsitek bernama Ir. J. Gerber ini mulai dibangun pada 21 Juli 1920. Bangunan ini sangat terkenal dengan bentuk tusuk sate yang berada diatasnya dengan jumlah 6 buah sate. Hal itu menandakan bila biaya pembuatan gedung tersebut menghasilkan dana sebesar 6 juta Gulden. Pada awalnya gedung ini diperuntukan bagi kantor pemerintahan Hindia Belanda. Namun, kini keberadaan bangunan tersebut beralih fungsi menjadi kantor Gubernur Jawa Barat dan pusat pemerintahan Provinsi Jawa Barat. Gedung Sate kini menjadi salah satu objek wisata di kota Bandung. Keindahan Gedung Sate terlihat dengan taman disekelilingnya yang dijaga sangat baik. Tak heran, banyak sekali para wisatawan yang datang kesini untuk belajar sejarah ataupun sekedar untuk berfoto – foto.

Gedung Merdeka 

Gedung Merdeka terletak di Jalan Asia Afrika kota Bandung. Bangunan ini sangat bersejarah dan memiliki nilai sejarah yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan diselenggarakannya konferensi Asia Afrika pada tahun 1955. Bangunan ini merupakan karya seorang arsitektur C.P Wolff Schoemaker yang juga salah seorang dosen di Technische Hoogeschool te Bandoeng atau dikenal dengan ITB. Banyaknya nilai sejarah yang dimiliki gedung ini menjadikan keberadaannya sebagai salah satu objek wisata yang ramai dikunjungi para wistawan bila berkunjung ke Bandung.

Adapun hal lain yang terdapat di dalam gedung ini yakni, Museum Konferensi Asia Afrika. Didalamnya terdapat beberapa memorabilia tentang Konferensi  Asia  Afrika, mulai dari kursi – kursi yang dipakai oleh delegasi dan pemimpin Negara, tokoh – tokoh penggagas Konferensi Asia Afrika. Anda bisa mengenal sejarah Konferensi Asia Afrika lebih dekat bila mengunjungi objek wisata yang satu ini.

Villa Isola

Bangunan heritage selanjutnya yakni, Villa Isola. Gedung ini dibangun sekitar tahun 1923 oleh seorang hartawan Belanda bernama Dominique Willem Berrety. Bangunan ini sangat kental sekali dengan nuansa art deco khas Belanda. Dibuat oleh Arsitek bernama C.P Wolff Schoemaker, gedung ini sangat indah dilihat dari dekat maupun kejauhan. Semula gedung ini diperuntukan untuk tempat tinggal, namun seiring berjalannya waktu kini keberadaan Villa Isola beralih fungsi menjadi gedung rektorat Universitas Pendidikan Indonesia. Bila anda berkunjung kesini, anda pun bisa melihat pemandangan Gunung Tangkuban Perahu dari kejauhan.
Jika anda pecinta wisata sejarah, anda tak perlu khawatir bila ingin mengunjungi bangunan – bangunan bersejarah yang ada di Bandung. Anda cukup memilih Paket Wisata Bandung , seluruh objek wisata sejarah bisa and kunjungi  atau bila ingin mudah, anda bisa menggunakan jasa sewa mobil Bandung atau jika rombongan Anda juga bisa sewa bus Bandung. Anda pun tak perlu khawatir bila ingin berwisata bersama dengan keluarga atau kerabat anda. Tinggal memilih sewa bus bandung, anda beserta romobongan akan diajak mengunjungi wisata gedung bersejarah di Bandung dengan aman dan nyaman.

Bandung merupakan Ibukota provinsi Jawa Barat. Kota ini selalu menarik minat wisatawan baik domestik maupun internasional dengan wisata kuliner, wisata belanja dan wisata alamnya. Tempat wisata di Bandung yang beragam banget, membuat wisatawan ngga bakal kehabisan ide tempat buat dikunjungi.

Itu sebabnya, kota ini jadi salah satu tujuan wisata utama di jawa barat saat liburan. Letaknya yang terbilang cukup dekat dengan Jakarta, membuatnya menjadi tempat tujuan favorit warga ibukota. Hal ini juga dipermudah dengan adanya jalan tol Cipularang yang memangkas waktu tempuh Jakarta-Bandung menjadi kurang lebih 2-3 jam.

Transport menuju kota Bandung juga tidaklah sedikit, wisatawan bisa menggunakan jasa travel, kereta api maupun bis antar kota dan provinsi untuk sampai ke kota ini.

Daftar Tempat Wisata Di Bandung

Mau liburan ke Bandung ? Kami kumpulkan info tempat wisata di Bandung yang bisa anda kunjungi nanti.

  1. Farmhouse Lembang
  2. Kebun Teh Sukawana
  3. Pinisi Resto Dan Glamping Lakeside Ciwidey
  4. Curug Cinulang Cicalengka
  5. Curug Tilu Leuwi Opat Lembang
  6. Gunung Tangkuban Perahu
  7. Kawah Putih Ciwidey
  8. Danau Situ Patenggang
  9. Curug Cimahi
  10. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda
  11. Situ Cisanti Bandung
  12. Maribaya Bandung
  13. Puncak Bintang
  14. Saung Angklung Udjo
  15. Museum Geologi Bandung
  16. Observatorium Bosscha
  17. Factory Outlet Rumah Mode
  18. Tebing Keraton Bandung
  19. Taman Buru Kareumbi Masigit
  20. Dusun Bambu Lembang

 

Sumber: http://www.nativeindonesia.com/tempat-wisata-di-bandung/

Bandung – Bandung merupakan salah satu destinasi wisata favorit warga Jakarta. Kalau hanya punya 1 hari, Bandung tetap asyik untuk masuk dalam daftar tempat yang akan didatangi. Datang saja ke 6 tempat ini.

Dari kawasan Dago yang ramai Factory Outlet dan jajanan, hingga Ciwidey yang sejuk dan damai, beberapa tempat yang disukai traveler di Bandung. Dikumpulkan detikTravel dari berbagai sumber, Kamis (12/2/2015) berikut 6 destinasi wisata 1 hari di Bandung:

Kawasan Daerah Dago

Didaulat sebagai tempat nongkrongnya anak gaul Bandung, kawasan Dago memang ramai anak muda dan tempat nongkrong. Mulai dari simpang McD di Dago Atas sampai simpang BIP, berjajar kafe sampai tempat makan. Anda tinggal pilih saja.

Ketika malam tiba, Anda juga dapat menemukan berbagai penjaja jagung bakar dan minuman hangat seperti bandrek. Mau pagi atau malam hari, kawasan Dago tetap menarik kok untuk dikunjungi.

Apabila datang pada hari libur, kawasan Dago pun berubah jadi tempat Car Free Day atau CFD. Sempatkan untuk berolahraga dan berbaur dengan masyarakat Bandung. Jika tidak mau serius olahraga, Anda juga bisa jajan sampai cuci mata di sini.

Ciwidey, Bandung Selatan

Bagi para traveler yang lebih menyukai alam, Ciwidey di Bandung Selatan pastinya cocok untuk Anda. Mulai dari pesona Situ Patenggang yang punya btu cinta, sampai Kawah Putih yang unik, beberapa objek wisata di Ciwidey.

Kalau mau berendam, Anda bisa mampir ke Pemandian Air Panas Walini dan Pemandian Air Panas Cimanggu. Ada juga Bumi Perkemahan Ranca Upas bagi Anda yang mau kemping seru di sana bareng teman.

Jika Anda datang bersama keluarga dan si buah hati, cobalah mampir ke salah satu kebun stroberi yang ada di Desa Alam Endah. Anda bisa mencoba memetik stroberi langsung dari pohonnya. Adapun Anda juga bisa beli stroberi yang sudah dikemas.

Lembang, Bandung

Nama kawasan Lembang di bagian utara Bandung merupakan salah satu favorit wisatawan saat weekend tiba. Umumnya, para wisatawan pergi wisata ke Tangkuban Perahu, sampai berendam di Pemandian Sari Ater.

Kawasan Lembang juga terkenal akan perkebunan tehnya di antara perbatasan Subang dan Bandung. Jika mau wisata edukasi, ada Bosscha Observatory yang terkenal sebagai tempat peneropongan bintang.

Bagi banyak wisatawan, Lembang memang menarik untuk dikunjungi. Tapi demi kenyamanan, usahakan untuk berkunjung pada hari biasa atau pagi hari saat weekend. Minimal Anda dapat menikmati Lembang dalam kondisi yang belum ramai.

Setiabudi, Bandung

Sedikit bergeser ke arah utara Bandung, wisatawan dapat menemukan kawasan Setiabudi. Daerah ini memang memberi suguhan lengkap untuk pencinta wisata kuliner. Mulai dari Rumah Sosis sampai surabi, semuanya ada di Setiabudi.

Bagi Anda yang suka nongkrong, kawasan Setiabudi juga makin meriah dengan kehadiran Sobbers Bar & resto. Bukan rahasia umum kalau Sobber telah menjadi salah satu tempat nongkrong malam di Bandung.

Selain destinasi wisata kulinernya, wisatawan juga bisa menghabiskan liburan rekreasi di Kampung Gajah, makan di Kampung Daun dan Sapu Lidi, dan belanja di Rumah Mode. Seru!

Braga Bandung

Kalau Jakarta punya Kawasan Kota Tua, maka Bandung punya Braga. Dahulu Bandung merupakan salah satu kota favorit untuk bersantai oleh para penajajah. Adapun sejumah bangunan peninggalan Belanda masih terawat dan dapat dijumpai di Braga.

Kalau mau kulineran, ada rumah makan jadul Braga Permai, sampai Toko Roti Sumber Hidangan yang terkenal. Anda bisa mencicipi cita rasa makanan Belanda yang menjadi favorit para meneer zaman dahulu kala.

Saat malam, jalan kaki di Braga tidak ada ubahnya dengan suasana malam di Belanda. Deretan bangunan peninggalan kolonial yang berpadu dengan lampu jalanan klasik, membawa nuansa nostalgia zaman penjajahan.

Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung di Jalan Gatot Subroto No. 289 memang tengah naik daun. Taman rekreasi indoor yang menghadirkan berbagai wahana wisata seru, mulai dari yang memacu adrenalin seperti roller coaster, hingga yang menyenangkan.

Pada waktu tertentu, pengunjung juga dimanjakan oleh pertunjukan teatrikal dengan efek keren. Tidak hanya itu, Trans Studio Bandung juga suka mengadakan parade di area Trans Studio yang pastinya meriah.

Ayo ajak anak Anda ke Trans Studio Bandung jika hanya punya waktu satu hari. Adapun satu hari bersenang-senang di Trans Studio Bandung mungkin masih kurang. Tapi Anda selalu bisa kembali dan datang lagi lain kali.

 

Sumber: https://travel.detik.com/domestic-destination/d-2830965/hanya-punya-1-hari-di-bandung-datangi-6-tempat-ini-saja/2/#news